石虎會棲息於農田,並在農田捕捉獵物,當農民使用農藥、化學藥劑、除草劑會減少農田的獵物或是讓石虎誤食中毒死亡的獵物,直接或間接造成石虎死亡,當農夫願意減少藥物使用,以友善環境的方式耕作,不僅讓石虎跟許多野生動物可以安心棲息於此,人們也可以吃到安全健康的農作物,支持友善環境農作就能幫助石虎。

協會的四大任務

楓樹窩石虎米

楓樹窩石虎米

「楓樹窩石虎米」位於苗栗縣通霄鎮,是由石虎媽媽陳美汀與楓樹社區的在地農民及相關單位合作發起。藉由無農藥、無化肥的耕作方式,使流域周遭的生態復甦。而石虎及其他野生動物們亦因此重獲適合居住的棲地。同時,轉作農家也因契作而成為環境的守護者,一同維持經濟與生態的平衡,讓石虎的生存棲地可以延伸。

粉專連結
良辰吉蛋

良辰吉蛋

良辰吉蛋行的雞蛋,來自苗栗縣通霄鎮的艾格生態農場。農場的雞隻採用友善飼養的方式而非傳統籠飼,讓雞隻擁有較大的活動空間能自由活動。雞舍採用高級活菌墊料, 農場周遭生態環境不用任何化學藥物,使農場與環境及棲息於此的野生動物共生共榮,而達到保育石虎及野生動物的成效。

粉專連結
幸福橘子

幸福橘子 - 振東柑園

「幸福橘子 振東柑園」位於台中市東勢區,採用有機耕作的方式。農場的橘子生長在空氣清新,山色蒼翠的好山好水中。這裡的橘園已超過六十年歷史,果園主人以愛護土地的信念,用健康、自然的方式照護果樹,讓果子在樹上日以繼夜的吸收大地精華,長得顆顆飽滿,酸甜多汁的滋味,希望讓人每一口都能品嚐滿滿的幸福!

粉專連結
水寨一方休閒農場

水寨一方休閒農場

「水寨一方休閒農場」位於台中市東勢區,農場比鄰蜿蜒中嵙溪,有一處天然絕景小瀑布,故取「水寨」(水寨是客家話瀑布之意)。農場採草生栽培,友善耕種,兼顧生產、生活、生態。栽培作物,秋有甜柿,冬有臍橙、桶柑,還有洛神、樹葡萄、火龍果、薑、玉米各種作物。

粉專連結